Открыть меню

Жизнь на натянутом нерве

Есть люди, зацикленные на страданиях. Это люди, которые застревают на любой эмоции или чувстве. Я знаю, сама почти такая. В их жизни не бывает полуцветов, она или эйфорично счастливая или абсолютно грустная. Когда они счастливы, их радость способна заразить множество людей. А в моменты разочарования у них возникает желание сначала перестрелять всех окружающих (хотя, видя такого человека, окружающие и сами хотели бы застрелиться), а затем от тоски повеситься самому.

Почему такой эффект? Потому что это люди-эмоции. Словно блестящие актёры, они имеют непризнанный, по их ощущениям, дар — пробуждать эмоции в совершенно отстранённых людях. Кстати с самооценкой у них сложности именно из-за того, что оценивают они себя через призму переживаемых чувств и слепо верят в то, что всё именно так, как они испытывают и никак иначе.
Они живут на полную эмоциональную катушку. И когда это не получается, им становится скучно, а скуку выдержать они не в силах. Почему? Потому что скука — это отсутствие жизненно необходимого им наркотика повышенных эмоций.Иначе — смерть. Если я не чувствую, не эмоционирую, я не живу.

Это очень ранимые люди, которые также с лёгкостью ранят других, практически не замечая этого. Почему с лёгкостью? Потому что знают, куда «бить». Они очень близко живут с болью и наизусть знают туда дорогу. Этим людям невозможно «вставить мозги» на место, мгновенный ответ — истерика. Так как призывы «включить разум» слишком сильно действуют на оголённые нервы. Им становится так больно, что в защиту идёт агрессия. Люди — «нервные клубки», распутать которые — огромный и зачастую неблагодарный труд. Они испытывают сразу несколько ярких эмоций одновременно, не давая шанса кому-то другому поделиться одним-единственным переживанием. Или они раздувают его так, что пропадает всякое желание делиться с ними чем-либо. Это истеричные и очень сложные в общении люди. Люди-дети, движимые только своими эмоциями.

Хочется, чтобы они перестали верить только своим ощущениям, потому что подсознательно мы понимаем: то, что человек чувствует — не его сущность, это всего лишь чувства. И что существуют ещё разум и тело. То, что способно сбалансировать невыносимость их эмоциональности. Под разумом я имею в виду такие понятия, как компромисс, стабильность, усердие. Под телом — инстинкты принадлежать к группе людей, материнство, союзничество.
Улучшение возможно только в одном случае: если эти люди сами смогут увидеть, как много теряют, проживая жизнь натянутого нерва.

Если вы узнали себя в этом описании и вам надоело жить на вулкане страстей – приглашаю вас поработать над собой: вместе со мной это будет сделать гораздо легче и безопаснее. Жду вас на консультацию в скайпе!

С любовью, Иден

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)