Открыть меню

Про нежелание жить и суицид

Трижды в жизни мне пришлось столкнуться с тем, что люди не хотели жить и говорили о смерти. Моя сестра не хотела жить, но она верила в Бога и не могла наложить на себя руки, а просто звала смерть за ней прийти. Об этом никто не знал кроме меня и смерти, которая через два года молитв пришла за ней. Моя сестра была человеком с тонкой и загадочной душой. Гадала на картах Таро и знала о дате своей смерти. 16 мая она меня практически предупредила, что скоро смерть придет за ней. 17 погибла в аварии. Если бы этого не произошло со мной я бы никогда не поверила в такие вещи. С тех пор верю. Самое сложное было это пережить моё бессилие. Я ничем не могла ей помочь. Когда она ушла, я очень горевала, но знала, что ей там лучше. Она попала в аварию.

Второй раз это была моя мама. Она в течение трех месяцев говорила всем о том, что хочет покончить с собой. На тот момент я уже жила в Испании. Когда родственники не выдержали и рассказали мне по телефону (а она им запрещала это делать), я приехала в Россию, дождалась, пока она мне скажет, что хочет убить себя и ответила ей, что или она пусть это делает, или навсегда перестанет об этом говорить. Перестала. Работает. Жива и здорова.

Третий мой друг. Тихо повесился в своей квартире. Никого об этом не предупредив и не оставив даже записки. Это был шок для всех. Никто и представить не мог каково ему живется.
У меня сложилось несколько выводов. Тот, кто хочет покончить со своей жизнью, делает это, а тот, кто хочет чего-то другого, угрожает убить себя. Невозможность просить о помощи и прямо говорить о своих желаниях. А ещё в подобных ситуациях сложно пережить бессилие от невозможности помочь близкому человеку и принять неизбежность смерти. Клиентов с подобными запросами у меня ещё не было, так что опыта пока нет.

Иден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)