Открыть меню

Почему стоит перестать конфликтовать

Меня перестали интересовать конфликты.
Наблюдая за собой и другими, я поняла, что зачастую наша дискуссия связана не с предметом спора, а с попыткой, как минимум, отстоять наше право думать так, как мы думаем и, как максимум, желанием того, чтобы другой был с нами согласен.

Какая в споре может родиться истина? «Кто прав, а кто виноват»- точно нет. Эту задачу я оставляю тому, кто занимается такими вопросами профессионально — судьям. «Чьё мнение верно, а чьё нет» — тоже не подходит, потому, что каждый имеет право на собственное мнение. Не верю в то, что другого можно заставить думать иначе. Хотя многие считают по-другому, особенно те, кто привык использовать манипулятивные способы общения, такие как упрёки, обвинения и угрозы.

Меня больше не интересуют конфликты. Мне любопытен обмен мнениями и признание права другого на свою собственную точку зрения. И особенно меня привлекает разговор двух равных людей, не скатывающихся на низкие унижения и обзывания, вызванные злостью оттого, что у другого есть своё мнение и он не собирается его менять в угоду моде, политике или для того, чтобы сделать вид, что принял точку зрения оппонента, например, ради своей безопасности.

Я думаю, женщина должна перестать следовать необходимости отстаивать своё мнение в дискуссиях со своим мужчиной, с семьёй или с друзьями. Мне кажется, что у неё должна быть своя чёткая точка зрения, а рядом с ней люди, поддерживающие её в этом, в свою очередь, с их собственным правом на личное мнение. Я верю в то, что мы можем не только уважать разницу мышлений, но и мирно сосуществовать рядом с теми, кто думает иначе.

Меня не интересуют конфликты. На них тратится слишком много сил. Тех сил, которые я хочу потратить на жизнь в ладу со своими желаниями. Истинные желания не кричат, они шепчут и, зачастую, чтобы их услышать, нужна тишина, которой у меня нет, если я вынуждена постоянно кричать и защищать свои права.

Жизнь в Барселоне и в Альмерии кое-чему научила меня. Люди на улице и знакомые друзей стали узнавать меня по имени и по моей фотографии в Фейсбуке, и говорить о том, что знают меня по публикациям, и что они кажутся им интересными. А ещё мне начали приходить письма с благодарностью за то, что я делюсь своими мыслями в постах. Я поняла, что в некотором кругу стала заметным человеком. Я не стремилась к этому, а просто делала то, во что верю. Это понимание привело меня к мысли, что в жизни каждого человека однажды наступает период, когда он должен перестать прятаться и начать открыто говорить о том, во что он верит.

Меня перестали интересовать конфликты. Я верю в конструктивную силу людей, мнение которых интересно, увлекает и за которыми хочется идти. Хотите стать одним из них? Обращайтесь! вместе мы разберемся, как решить вашу проблему наиболее гармоничным и неконфликтным путем. Всегда на связи в скайп,

Ваша,Иден

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)