Открыть меню

Тревога. Психологическое эссе

Тревога приходит в самое беззащитное время суток — ночью. Думаю, потому, что пока бодрствуешь, ты сильна психологически. А, может, и нет… Скорее всего, за последнее время ты научилась защищаться от стресса и негативных мыслей, в течение дня.
Но этой ночью тебе уже не уснуть. Лёжа в кровати чувствуешь, как приходят на ум старые обиды и страхи. Странно то, что обиды это прошлое, а страхи — это будущее. Этой ночью с тобой ничего не происходит. Страх и боль сковали твоё тело.

Навязчивый голос тревоги разбудил тебя в четыре утра, чтобы напомнить о том как, кто и когда тебя обидел. И вот уже ты стала маленькой беззащитной девочкой и холодно от этого и очень одиноко. Прошлые удары с грохотом заявляют о себе. Язвительно напоминают о твоей уязвимости перед завтра. Перед плохими людьми, которые могут встретиться на пути. Вернее, люди, которых, знаешь, и вот сейчас, уже почти под утро, начинаешь бояться их обмана или подлости. Включился механизм защиты, сигнализация, заснуть трудно.

Знаю, знаю! Ты это не то, что ты чувствуешь. Чувствует твое задетое эго. Психологически уязвимая часть. Понимаешь это, перестаёшь бояться смотреть страхам в глаза и прятаться под одеялом.

Встаёшь, начинаешь бродить по дому. Наливаешь чай и пишешь в блог.

Примерно через час, после огромного количества просмотренных фото, двух кружек чая и пары рассказов начинаешь засыпать.

А, может, это потому, что уже 5.30 утра?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)