Открыть меню

Семьянин

«Семьянин» (2000). Холостому и успешному директору компании предоставляется возможность пожить другой жизнью. Жизнью семьянина со средним достатком, домом, собакой, женой и двумя детьми.
Мне было нелегко понять, кому рекомендовать этот фильм для просмотра? Неженатым успешным холостякам? Молодым карьеристкам без детей? Кроме себя, я таких не знаю. Эти размышления, как и сам фильм, подтвердили подозрения о моей «инопланетности». Находясь в России, я чувствую это острее. Мне 36, в жизни добилась всего, чего хотела. Бизнес и любимая профессия. У меня нет детей и собаки. И положа руку на сердце, я не чувствую особое желание попробовать эту самую «другую жизнь». Трезво понимая, что обратно в мою настоящую жизнь, меня никто не вернёт и придётся жить так до самого конца. Наверное, кто-то скажет, что мне, как и главному герою фильма надо взрослеть. Это стандартная этикетка. В моём случае, взрослой я стала слишком рано и в какой-то момент поняла, что у меня есть выбор — не делать то, чего не хочется.
Думаю, и кинолента подчёркивает, что у каждого есть выбор. Мы делаем его каждый день. И мне хочется идти дальше продолжая думать, что мы выбираем быть счастливыми или нет, в независимости от условий нашей жизни.
Мне кажется, фильм будет понятен и приятен всем кто знает, что такое быть счастливым в любом из двух показанных вариантах жизни. Я знаю, каково это — быть счастливой в моём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)