Открыть меню

Сомнение

Есть такой тип людей, которые только и делают, что всё анализируют и обдумывают, и из-за постоянных подозрений не дают жизни окружающим и самим себе. Ценность киноленты «Сомнение» (2008) в том, что она показывает, каково это — жить в роли сестры Элозиус или периодически испытывать приступы подобного «горя от ума». Как мог заметить читатель, я осуждаю поведение главной героини. Возможно, из-за того, что сама в детстве была жертвой ужасного недоразумения, которое повлекло за собой несправедливое отношение ко мне. Иногда, я в попытках простить, думаю, чем человек умнее, тем он беспокойнее. Сомнения и подозрения — это мыслительный процесс. Однако, потом воспоминаю, что именно это направляет человека на путь преследования того, что на его взгляд является неправильным.
В природе нет сомнений. Жизнь в ладу с тем, что подсказывает тебе сердце и интуиция может очень облегчить отношения между учителем и учеником. А проявление доверия может научить маленького человека доверять не только другим, но и себе.
Если проиграть все ваши подозрения вместе с повествованием киноленты, можно здорово поправить своё психическое состояние. Успокоиться, расслабиться, начать доверять происходящему и жизни. Одна из практик, которую я использую в работе — это утомление повторяющихся мыслей. Фильм, как мне кажется, может помочь в этом. Сложный и медленный он заставит не только задуматься, но и принять, и отпустить. Я бы наградила Мерил Стрип за правдоподобность образа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)