Открыть меню

Копия верна

«Копия верна» (2009). Фильм о британском писателе, который приезжает в Италию на конференцию. Там он знакомится с француженкой. Любопытное развитие лента получает, когда они начинают играть роль мужа и жены с пятнадцатилетним опытом брака.
Фильм длится два часа. Далёк от динамичности голливудских лент, но полон европейскими диалогами и чертами характера вперемешку с иранской реалистичностью.
Может показаться скучным для того кто, привык быть занятым картинками и эмоциями.
Мне же было интересно смотреть на самую суть и одновременно проявление, на мой взгляд, чисто европейского менталитета. Есть в этих людях некая простота в отношении к себе и к другим. Внутренняя невозмутимость и спокойное отношение к происходящему. Я могу часами наблюдать за ними в поисках ответа на вопрос: как они это делают? Как они умудряются жить полной жизнью свободной от страха и драм? И даже их драмы кажутся коротеньким расстройством, о котором забывают практически сразу.
Иногда я задумываюсь: можем ли мы, выходцы из Советского Союза и России научится воспринимать жизнь, так как это делают европейцы? Способны ли мы опылиться их беспечностью и радостью? Или мы не только привозим груз тревог в другую страну, но и проживаем их так, как будто с нами происходит нечто очень сложное?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)