Открыть меню

О чём может рассказать раздражение?

Я склонна считать, что всякое состояние — личное. Как бы себя не чувствовал человек — это практически всегда индивидуальное состояние или реакция на то, что происходит снаружи.
Ощущение желания «прибить кого-нибудь» — это проявление злости. А злость — это здоровая реакция на то, что нечто во мне или моей жизни продолжает оставаться без внимания. Если ответить на вопрос: что именно из того, что мне нужно или хочется не достигается/не удовлетворяется?- и потом заняться воплощением этого в своей жизни, то злость или раздражение пройдет.
Причем часто кажется, что вот вроде всего добился, нужды ни в чем нет, но ощущение раздражения не покидает. Думаю, это тот момент, когда пора задавать себе экзистенциальные вопросы: кто я, для чего живу и где могу пригодиться?
Глубина понимания в такие моменты необходима. Не обязательно находиться в этой глубине постоянно, но умение слышать себя на этом уровне облегчает существование.
Мне нравится терапия Гештальт тем, что человек учится чувствовать и осознавать себя на разных уровнях. Когда можно сказать: я устала, но счастлива. Я болею, но люблю. У меня трудности с поиском работы, но я настроена решительно. Да, мы существа эмоциональные и часто потребности тела, ума и чувства оказываются в куче, поэтому и не понятно: то ли булочку хочу, то ли на свидание. 🙂

Хотите разобраться в себе? После 12 сентября, запишитесь на скайп консультацию со мной — гештальт терапевтом и коучем.
Хороших выходных и отличного настроения!
Иден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)