Открыть меню

Выбор

Тема моего сегодняшнего рассуждения — выбор. Почему мы сдерживаем себя, замыкаемся и перестаём слышать зов нашего сердца? Почему, когда приходит время, нам становится так сложно принять решение и сделать выбор? Что может нам помочь открыться и продолжать следовать путём нашей души? И как принять неизбежность появления множества ответов жизни, однажды сделав свой выбор?
Взаимодействие с другими и с жизнью, на мой взгляд, похоже на игру в шахматы. Игра начинается, я делаю шаг, другой делает ход или жизнь отвечает, игра заканчивается и начинается новая. Порой, мне приходится долго думать перед очередным ходом. Это такое состояние, оставшись в котором может наступить отчаяние и депрессия. Но мой организм умён и он, рано или поздно, толкает меня на мысль о необходимости выбора и взвешивания всех за и против предстоящего поступка, а также на размышления обо всех возможных последствиях. Однако я должна помнить, что шаг другого мне не предсказать и ответной реакцией жизни может стать все что угодно. Напоминаю себе, что я могу либо надеяться на его благоразумие, либо бояться разрушительных последствий в качестве ответа на мой выбор. Возможно, поэтому мне так страшно делать очередной, необходимый шаг в игре.
Скорее всего, я что-то потеряю по пути. Окажусь одна, без помощи и опять на новом, опасном своей неизвестностью пути. Я знаю это. Я делала выбор и сделаю его ещё много раз. Я теряла и приобретала. Я жила и живу.
Иден

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)