Открыть меню

Про то, почему дети не хотят взрослеть?

Недавно разговаривала об этом со своими коллегами-психологами. Есть несколько аспектов объясняющих эту ситуацию, с моей точки зрения.

Поколение такое. Они не то, чтобы не хотят взрослеть. Они не знают как это делать и зачем? У них нет необходимости борьбы за каждый кусок хлеба. Есть работа, жилье, еда. Нет недостатка самого необходимого, так сказать. Можно устроиться на работу и купить всё, что захочешь. Многое доступно, стоит только захотеть. Почему я считаю этот показатель важным? На долю моего детства выпала эпоха полного дефицита товаров первой необходимости и распределения продуктов питания по талонам. Не было совершенно ничего.

Из этого складывается моё следующее размышление, что дети не хотят становиться независимыми потому, что родители дали им всё. То есть, ни в чём им не отказывали. Изголодавшиеся в своём детстве предки решили, что не хотят повторения для своих детей. И стали безответственно расточать блага. Меня всегда удручает огромное количество игрушек, сладостей и развлечений на любой каприз, которые дарятся детям. Считаю, чтобы вырастить человека с желаниями, вначале необходимо самим стать осознанными и прекратить заваливать тоннами подарков неокрепшую психику ребёнка. Или же… самому стать малообеспеченным, чтобы дети научились ценить пищу, одежду и многое другое.

Я вернулась к тому, что в этом случае, сначала курица, а потом яйцо. Если ваши дети не хотят взрослеть, спросите себя: а как я этому способствую?

Иден

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)