Открыть меню

«Не теряй с ним своё время»

Когда женщина говорит, что не хочет, боится терять, потерять время, то это что, на ваш взгляд — опыт?
Что может за этим скрываться?
Или ещё, когда мама говорит дочке: ты с ним теряешь время. Как это расценивать? Чего мама боится?
Вот я сижу и рассуждаю на эту тему. Если мне кажется, что я теряю своё время, то это от ощущения, что я не получаю отдачи или взаимности. Это похоже на плохой бизнес — я выкладываюсь, а другой нет или мне так кажется. Такие отношения случаются. Тогда, как я понимаю, нужно спросить себя, что я делаю в таких отношениях и почему не ухожу? Надо ли из них выходить? И вступать в отношения, где интересно и хорошо? Возможно, зная о подводных камнях и розах отношений, станет понятно, что нужно приложить огромное усилие и время на то, чтобы их построить.
Если я боюсь потратить зря своё время, значит, я думаю об отношениях как о чём-то, что должно принести мне некоторый комфорт, выгоду или нечто лучшее в мою жизнь. Это такой потребительский взгляд на отношения. Ещё это может означать, что я не наслаждаюсь самим человеком, его компанией, его качествами и тем, что он мне даёт. А он, между прочим, тоже тратит на меня своё время. Это жутко неприятно, когда человек говорит, что боится тратить на меня своё время. Мне случалось такое пережить. Когда мужчина мне это сказал, я почувствовала себя вещью. Уценённой им вещью. То есть для него я ценности как человек не представляла, а моё время тем более.
Рассуждаю дальше. Если я боюсь потерять время, то думаю: вот повстречаюсь с этим человеком один день, три недели, пять, семнадцать, тридцать лет, а потом он уйдёт или умрёт и тогда я что? Останусь одна? Мне будет плохо одной? Я не смогу жить одна? Но останусь ли я одна? Насколько это правда? Ведь в мире много людей, с которыми я могу быть. Жить с ними, любить и получать обратную любовь. Называйте меня оптимисткой, но я верю, что это возможно в любом возрасте.
Или, всё же есть страх, что по прошествии времени моё женское тело утратит привлекательность и меня не захочет ни один мужчина в мире? То есть себя я оцениваю привлекательной только с физической красоты? А как же характер, ум, доброта и другие качества? Что с этим? Я получается, не верю, что меня может любить мужчина (или женщина) если моё тело стало старым? Уф. То есть как человек я ни во что себя не ставлю, получается?
Ну, хорошо, возможно, я боюсь потерять время потому, что у меня ещё нет детей, а я хочу стать матерью. Время идёт мне 36. И я боюсь, что с новым мужчиной у меня не получится, я постарею и не смогу родить. Не смогу родить и что? Не смогу принять это? Некому будет отдать мою любовь? Я буду несчастна и одинока? Одинока, я буду гарантированно, если срастусь с лимитирующей идеей о том, что любовь я могу дарить только своим детям и больше ничьим. Много деток нуждается в любви. Разве я буду плакать, и сожалеть о своём не материнстве и страдать от этого?
А может быть, я боюсь потерять время потому, что свои неудачи считаю потерянным временем? Мои бизнес-проекты, многочисленные места работы, браки, переезды? Я считаю, что теряла время? Неужели я совсем ничему не научилась? И совсем никому и тем более себе не благодарна за опыт? Это такое проявление гордыни, что ли? И вот эта призма неблагодарности и неприятия своих ошибок не только не позволяет мне видеть лучшее, но и боятся, что и далее я буду сожалеть о своём прошлом, которое сейчас настоящее. Ругать себя за ошибки, не прощать. Не учиться. А это уже плохое к себе отношение.
Гештальт-терапевты большие зануды. Мы любим, проникать в самый источник человеческих проявлений.
Если я что-то пропустила — напишите, друзья, я буду очень признательна. Этот вопрос меня интересует.

Иден

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)