Открыть меню

Рекомендация по работе с гештальт-терапевтом

 

Добрый день!
Была у меня история, когда я не хотела жить. Точнее жить я хотела, но не хотела «так» жить.
Я в 20 лет родила дочку. Девочка была проблемная (сейчас все хорошо). Я полтора месяца не спала, «молодой отец» вел себя приблизительно следующим образом «Кормишь? — ну корми! Я с соседом пиво пить». Мама прессовала, что мой муж не должен себя так вести, а я не могу навести порядок в отношениях. Дочка орала не переставая (были причины). В общем я не хотела ТАК ЖИТЬ. Вот мое тело меня и услышало. И проснулась я на третьи сутки в реанимации нейрохирургии. После 18 епиприступов подряд. Это был тяжелый эпистатус, в институте нейрохирургии таких еще не видели. Память возвращалась месяц, я буквально училась ходить, гарантий восстановления мозга никто не давал (в последствии я получила второе образование и ездила в международные командировки). Спустя 4 месяца эпистатус повторился, только уже вдали от столицы и профессиональных нейрохирургов, а в провинциальном городке на «отдыхе» с тремя бабушками, которые без пристану причитали «А как же ж так то оно все, ни у кого такого не было…». Меня еле-еле выходили!
Следующих 2,5 года я провела в прекрасной эйфории от сильнейших препаратов. Была всегда бодра, сильна, спала крепко, никогда не плакала, все у меня было хорошо. Я много читала, работала над собой, занималась йогой, дыхательными практиками… Кое-как я слезла с препаратов (тот еще ад). Начала работать, путешествовать, строить жизнь, искать независимости от супруга и хорошего дохода. Земля из-под ног ушла, когда меня внезапно уволили с хорошего места. Я сломалась и решила, что опять буду «кухонной курицей», буду зависеть от мужа, с которым и так не очень, я не хотела ТАК ЖИТЬ! И мое тело вновь меня услышало. Я вновь проснулась в реанимации нейрохирургии. Они развели руками. Никто не находил ни единой причины! Про МРТ и КТ писать нет смысла, все что могли проанализировать проанализировали. Мною занимались все лекари и чародеи от профессоров до гадалок. Пока однажды судьба не свела меня с психоневрологом, практикующей Эриксонов гипноз и Гештальт терапию.
После того приступа прошло 5 лет. У меня новая семья и размеренная жизнь в Испании. Я разобралась в себе. Гештальт терапия научила мене принимать жизнь и мыслить позитивно. Нет смысла расстраиваться из-за пустяков, все идет, так как оно идет и в итоге все будет хорошо! Мое личное счастье и комфорт стали важнее общественных ярлыков, я научилась слышать себя. Жить в гармонии с собой важнее всего на свете!
Иден, успехов вам в вашем нелегком деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: WebArt-Pro.ru