Открыть меню

Как завести друзей в другой стране?

Недавно на одном из форумов Фейсбука задали этот вопрос. Я думаю, в первую очередь нужно быть сами собой, а со временем появятся друзья и подруги, с которыми будет интересно и легко. Людей любых национальностей сближают общие интересы и похожее отношение к себе, к семье и к жизни вообще. Я нашла друзей среди испанцев и каталонцев, когда училась на Гештальт-терапевта и коуча. А теплое и искреннее обращение среди коллег после прохождения нескольких семинаров по эннеаграммы я называю братским.
Слушайте окружающих Вас людей, интересуйтесь их жизнью и в то же время не забывайте о себе и о своих увлечениях. Порой нам может показаться, что наши традиции и национальные особенности неприемлемы другими из-за различий в культурах. Однако в дружбе, как и в отношениях, важно уметь быть с другими, не теряя себя.
Приглашайте на обед, делитесь рецептами, играйте в игры и занимайтесь вместе детьми, уходом за собой или спортом.
Моим друзьям, например, нравится мой салат из крабовых палочек и фаршированные яйца. Плов, котлеты и пюре тоже очень полюбились им. С окрошкой, правда, было сложнее. А после ужина с удовольствием просят «un chupito de vodka» — 25мл ледяной водочки.
Если у Вас есть другие вопросы по поводу эмоциональной адаптации в другой стране, в частности, в Испании, буду рада ответить на них. Записывайтесь на консультацию в Скайпе.

Ваша Гештальт-терапевт, тренер эннеаграммы и коуч Иден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: WebArt-Pro.ru