Открыть меню

Меня все критикуют

Есть люди, которые одним своим присутствием напоминают тебе о твоих промахах. Всем своим поведением и словами они словно указывают тебе на то, что все не так, неправильно живёшь, поступаешь, принимаешь решения.
Даже при упоминании об этих людях становиться не по себе. Чувство злости и раздражение портит настроение. Для каждого это разные люди, ими могут быть мамы, папы, бабушки, соседка и порой даже собственные дети.
Чаще всего голоса этих людей звенят в моей голове как эхо долго и гулко, оставляя длинный след.
И вот уже я давлю на газ, чтобы уехать как можно дальше от этого бесконечного, мучительного эха. И, на какое-то время становится легче. Вновь ничего не тревожит и всё кажется удачным и весёлым в жизни.
До тех пор, пока в совершенно незнакомом городе некто не проронит обидное словечко в мой адрес и все… опять эхо, опять самокопание.
Однажды я поняла, что этот злой голос, мой собственный. Это та часть меня, которая нещадно критикует и требует от меня невозможного. Та часть, которая не ценит мои усилия и выставляет мои успехи на смех. И когда я признала это, я очень чётко поняла, почему говорят: Полюби себя. Скорее всего, именно вот эту, жестокую и беспощадную часть себя и стоит полюбить, для того, чтобы жить в гармонии с собой и окружающими.
Иден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: WebArt-Pro.ru