Открыть меню

Любовная зависимость. Психологическое эссе.

Он ушёл. Или… неважно. Вы расстались.
Это конец, говоришь ты и участвуешь в опасных для здоровья или даже смертельных гонках. Тебе ничего не нужно. Ничего не радует. Тебе плохо, одиноко и пусто.
Но.
Ты ещё помнишь то время, когда, быть с ним было твоей мечтой.
Сначала с ним, потом с другим, потом, скорее всего, будет кто-то ещё…
Да, ты была счастлива и полна любовью.
Мне не нравится, когда ощущение наполненности путают с любовью. С наполненностью другим, так тебе необходимой. Без которой больно, если резко порвать. Больно без поддержки, от ненужности в первую очередь себе. Состояние изломанности. Обесценивание себя. Грусть и тоска, от которой хочется кричать или бежать или… делать, что-то лишь бы отвлечься от этой боли. Ощущение словно оторвали кусок от тебя.
Так, оно и есть. Кусок от тебя. Знаешь почему? Потому что он был частью тебя, и я даже знаю какой.
Твоим дном. Основой.
Это как кувшин, у которого отбилось дно. Он есть, но уже не годен для прямого использования.
Ты этот кувшин. Так, будет всегда. С любым человеком в твоей жизни. Со всеми, кому ты будешь давать право быть твоей основой. И даже если это будет не расставание. Он может просто умереть. Или ты…. Ну ладно это другая история.
Вернёмся к тому, что ушёл из твоей жизни очередной любимый. И опять то же самое. Зализывать раны, ждать или искать появления новой основы в твоей жизни. Твоего нового дна. Уверяю: каждый раз история будет повторяться.
И, возможно, однажды ты решишь: хватит допускать, чтобы другие были частью тебя и дашь себе обещание, что такого больше не повторится.
Конечно, я предполагаю ответ.
Любовь к себе — это кувшин. Когда нет дна, мы знаем, что происходит…. Ты лишь временно наполняешься любовью того, кто рядом. А через время начинаешь испытывать нехватку любви, потому, что наполнить кувшин без дна невозможно.
Иден

Узнали себя в описании? Жду вас на консультации в скайпе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: WebArt-Pro.ru