Открыть меню

Как не «утонуть» в муже иностранце?

Любовь — это лекарство от всего, соглашусь. Однако, с некоторой поправкой.
Время моего нахождения в России и наблюдения навёли меня на мысль, к которой ранее, будучи воспитанной в Испании, я не приходила. Я вдруг поняла одну из сложностей русскоговорящих женщин, которые связывают свою жизнь с испанцами. На мой взгляд, в Испании мало развит культ пары, новой семьи и брака. Я говорю о поколении до 35. До того как обзавестись парой, они занимаются собой, своими увлечениями, работой, друзьями, путешествиями и любят себя. Тем самым у них отпадает потребность в беспрекословной любви со стороны другого и постоянном присутствии пары для избежания ощущения собственной неценности. У них нет, так сказать, необходимости «спасаться в паре» от незнания себя, своих желаний, неумения о них говорить и от нелюбви к себе.
Думаю, по причине того, что я это не понимала, я не могла зрить в корень проблемы. А решение скрывалось не в элементарном «займись собой», а в том, чтобы понять причину необходимости поиска заполнения себя другим.
Сделаю поправку на то, что в Испании я жила и развивалась среди коллег — терапевтов Гештальт, психологов, коучей, преподавателей и воспитателей. Моё мнение субъективно. Хотя, когда я думаю об этом, испытываю глубокое чувство благодарности за свой путь в Испании. К людям, которые меня окружали всё это время, а ещё благоданость за то, что дала себе шанс узнать другой мир. Мир, в котором есть любовь.
Так вот решение, на мой взгляд, это поиск любви. Пусть сначала она будет любовью со стороны тех, кто готов её дать. Это тоже настоящее искусство — уметь видеть и стремиться к людям, которые тебя любят. И обязательно учиться у людей, которые любят себя. Быть любопытной, ищущей. Считаю самыми важными условиями счастья в любви — это узнавать себя и научиться любить себя такой, какой узнала и узнаёшь каждый день.
Иден

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)