Открыть меню

Про то, как женские практики ломают характер и вызывают апатию

Иногда стремление к саморазвитию может разрушить все остальные ценности. Мода на саморазвитие — это хорошо, но, как и во всём, если нет меры, может произойти непоправимое.
Недавно испытала некоторую злость по поводу женских практик. Следуя моде, все ударились в практики, но забывают, что надо ещё работать, выполнять обязанности идти на компромиссы, быть сильной мамой, да и во многих других ситуациях нужно уметь проявить решительность и настойчивость. Особенно если это касается достижения своих целей, увлечений, бизнеса и прочего. А теперь что? Сидят эти новые «вспомнившие о своём женском предназначении» женщины и ждут когда придёт мужчина и всё сделает, оправдывая это фразой из тренинга: Как только женщина расслабится то и появится мужчина, который о ней позаботится! Уф как я злюсь, видя очередную жертву женских практик — депрессивную пассивную девушку у окна с тоскующим видом.
Практики — это хорошо, но «и сам не плошай». Жизнь многогранна и требует от нас разнообразных ответов: иногда слабости, а в другие моменты силы.

Иден

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Иден Ельникова · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и разработка: SEO-студия Ирины Самделовой (samdelova.ru)